Жителям региона рассказали, что будет с пенсией, которую долго не получают

10:44 21 марта 2024
42
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Выплаты пенсии могут приостановить по закону


Если пенсия приходит на счет в банке, она всегда считается полученной. Даже если совсем не снимать деньги, они никуда не денутся и будут копиться. Об этом рассказывает телеканал "Саратов 24" со ссылкой на портал Госуслуг.

Когда выплату пенсии могут приостановить по закону
- При получении пенсии на почте или доставке на дом. Если вы не приходили на почту, не открывали дверь почтальону, переехали и не сообщили о новом адресе.

- При перечислении на банковский счет. Если вы закрыли счет, на который приходила пенсия, а другой не открыли или не сообщили в Социальный фонд России (СФР) новые реквизиты.

Когда приостановят выплаты при наличии оснований
При неполучении пенсии в течение шести месяцев подряд. То есть пенсионер не приходит на почту более полугода или не имеет счета в банке при безналичном варианте доставки.

Как возобновить выплаты после приостановки
Направить заявление через Госуслуги. Выплаты возобновятся с 1-го числа следующего месяца. Также будет выплачена пенсия, не полученная за предыдущие месяцы.

Если ничего не предпринимать
Через шесть месяцев после приостановления СФР прекращает выплаты. Восстановить их можно также по заявлению в СФР. Пенсия за прошедшее время выплачивается максимум за три года.