В Госавтоинспекции напомнили о неукоснительном соблюдении ПДД в сложных метеоусловиях

12:25 12 февраля 2024
109
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В период снегопада и гололедицы всем участникам движения необходимо помнить о мерах безопасности на улично-дорожной сети. Согласно многолетней статистике, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий.

В период выпадением обильных осадков, Государственная инспекция безопасности дорожного движения по Красноармейскому району обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, избегать резкого торможения, не совершать резких маневров. При выборе скоростного режима необходимо учитывать погодные и дорожные условия, снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных и медицинских учреждений, остановок общественного транспорта.

В снегопад необходимо включать противотуманные фары. Водители и пассажиры не должны пренебрегать использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
          
Помимо этого, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники, особенно в ночное время.
          
Ухудшение погодных условий увеличивает число наездов на пешеходов, в связи с чем Госавтоинспекция рекомендует пешим участникам дорожного движения использовать световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть исключительно по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности его перехода. Необходимо помнить, что из-за гололёда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому при переходе дорог и вблизи них необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными.
         
Уважаемые водители! При вынужденной остановке не забывайте обозначить транспортное средство знаком аварийной остановки, включить огни аварийной сигнализации и одеть куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала.

Виталий ЩЕТИНИН,
инспектор БДД отделения ГИБДД по Красноармейскому району,
старший лейтенант полиции