В дорожно-транспортных происшествиях на территории района вновь пострадали дети

14:21 18 сентября 2023
133
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Об автомобильных авариях рассказал Дмитрий Бондяков, начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району:

- 26 августа на 409 км федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в Красноармейском районе произошло столкновение двух автомобилей. Водитель 1998 года рождения, житель Чувашской Республики, управляя автомобилем ГАЗ-3009Z7 ("ГАЗель"), нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и допустил столкновение с движущимся впереди, в попутном направлении, автомобилем "Шевроле Авео", которым управляла автоледи 1988 года рождения, жительница города Набережные Челны (Республика Татарстан). В результате столкновения пострадала девочка-пассажир иномарки (в момент столкновения была пристегнута ремнем безопасности на заднем сиденье), школьница 2013 года рождения. С различными травмами она была госпитализирована в ОДКБ города Саратова.

3 сентября в городе Красноармейске (рядом с АЗС "Роснефть" на ул. 1 Мая) случилось еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего. В вечернее время водитель 1983 года рождения, житель города Красноармейска, управляя автомобилем "Шевроле Нива", не уступил дорогу ТС, пользующемуся преимуществом в движении, и столкнулся с мопедом под управлением подростка 2010 года рождения. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мопеда. С множественными травмами (сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом бедра и др.) он был доставлен в Красноармейскую районную больницу, а на следующий день, 4 сентября, госпитализирован в ОДКБ города Саратова. Стоит отметить, что водитель мопеда использовал мотошлем, но не имел (и не мог иметь в силу возраста) прав на управление транспортным средством.

Сотрудники красноармейского отделения ГИБДД в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны и максимально сосредоточены на дорожной обстановке. Грубые нарушения правил дорожного движения могут иметь самые печальные последствия. Все пассажиры в салоне автомобиля обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, дети младше 12 лет могут перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Недопустимо управление транспортными средствами лицами, не имеющими водительских прав.

Фотоснимки группы "Красноармейск-64" в социальной сети "ВКонтакте"