Увековечена память погибших героев

10:15 19 мая 2023
298
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

12 мая в селе Рогаткино, по инициативе Красноармейского районного отделения Саратовского областного отделения ВООВ "Боевое Братство" имени генерал-майора внутренней службы Григорьева Ф.А. и руководства Красноармейского района прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски на фасаде школы, где учился Валерий Евгеньевич Тарновский, погибший в ходе специальной военной операции на Украине.

Сержант Валерий Тарновский служил в рядах Вооруженных Сил - в воздушно-десантных войсках, позже подписал контракт и продолжил несение службы. После подписания нового контракта отправился в зону спецоперации, где 9 ноября 2022 года героически погиб при исполнении воинского долга в боях за город Артемовск. Был награжден орденами "За честь и храбрость", "За отвагу и мужество", "За кровь и Храбрость", "За мужество", орденом мужества.

В памятном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации КМР - руководитель аппарата Сергей Владимирович Всемирнов, глава Рогаткинского МО Галина Васильевна Панина, председатель Красноармейского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Наталья Николаевна Мартыненко, военный комиссар города Красноармейска и Красноармейского района подполковник Владимир Николаевич Клюквин, председатель Красноармейского районного отделения Саратовского отделения ВООВ "Боевое Братство" Александр Евгеньевич Локонов.

Почетное право открыть мемориальную доску в память о Тарновском Валерии Евгеньевиче было предоставлено участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе Александру Николаевичу Зайцеву и военному комиссару г. Красноармейска и Красноармейского района Владимиру Николаевичу Клюквину. Односельчане, в том числе, учащиеся рогаткинской школы, возложили цветы к мемориальной доске. Этот памятный знак вновь и вновь будет напоминать о мужестве, самоотверженности, верности долгу и доблести наших героев, которые ценой собственной жизни дарят нам мирное небо над головой.

Аналогичные митинги прошли 17 и 18 мая в селах Бобровка и Золотое. Мемориальная доска на фасаде ООШ села Бобровка была открыта в память о Быханове Александре Михайловиче, на стене золотовской школы - в память о Храмове Александре Анатольевиче, погибших в ходе проведения специальной военной операции.

Александр Быханов родился 11 ноября 1998 года в селе Бобровка. Срочную службу проходил в Приморском крае, в военной разведке. Не в силах оставаться равнодушным к судьбам соотечественников, добровольцем ушел на фронт, подписав контракт с частной военной компанией. Александр Быханов погиб в декабре прошлого года при исполнении воинского долга в боях за город Артемовск. Был награжден медалями ЧВК "Вагнер" - "За отвагу и мужество", "За кровь и храбрость", а также Орденом Мужества (посмертно).

Александр Храмов родился в селе Золотое 7 марта 1982 года. Здесь он окончил 9 классов средней школы и поступил в училище № 29 в городе Красноармейске. После окончания училища Александр ушел в армию. Отслужил срочную службу, подписал контракт и прослужил 21 год в Космических войсках РФ.

Старший сержант Александр Храмов принимал участие в СВО с сентября прошлого года – отправился на фронт добровольцем. Погиб 31 октября 2022 года при исполнении воинского долга в городе Кременная Луганской Народной Республики. Похоронен в Москве.

Награжден медалями Министерства обороны Российской федерации: "50 лет командному пункту СПРН", "110 лет автомобильным войскам России", "75 лет Победы в Великой Отечественной войне", двумя медалями "За отличие в военной службе", Орденом Мужества (посмертно).