У природы нет плохой погоды

10:11 15 ноября 2022
49
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ранняя осень - самая яркая пора года. Её любимые краски - желтые, красные, оранжевые, багровые. Конечно, это ненадолго, листья с деревьев опадают, но их шелест успокаивает нашу душу. Летняя жара сменилась прохладой и даже холодом, но кому-то это тоже в радость. Одно плохо, дни становятся короче, и солнце появляется все меньше. Некоторую печаль вызывает прощальная песня журавлей, улетающих в тёплые края.

В это время в Золотовской школе традиционно прошли творческие мероприятия под названием "Осень в деле".

В этом учебном году ответственными за подготовку праздников в 1-4 классах были учащиеся 3 класса, классный руководитель Т.Н. Абраменко; в 5-7 классах - учащиеся 6 класса, классный руководитель Т.А. Кадыкова; в 8-11 классах - учащиеся 8 класса, классный руководитель О.Г. Артемьева.

В программе мероприятий были конкурсы, игры, викторины, а также песни и танцы, посвященные прекрасному времени - осени. В зале царила теплая, радостная атмосфера. Развлечения прошли весело, увлекательно, интересно, дети принимали активное участие в конкурсах, играх и показали знания по приметам осени. В доброжелательной обстановке, которую создали организаторы мероприятий, ребята показали свое актерское мастерство.

Своеобразный мир даров природы наполнен выразительным и неповторимым сочетанием материала для фантазии. Все классы подошли творчески и с выдумкой к увлекательному конкурсу “Природа и фантазия”. И, надо сказать, проигравших в этом конкурсе не было, у всех призовые места, но I место заняли учащиеся 1 класса (классный руководитель Г.М. Ляхова), 4 класса (классный руководитель Е.В. Сафонова), 5 класса (классный руководитель О.А. Сокол), 6 класса (классный руководитель Т.А. Кадыкова), 8 класса (классный руководитель О.Г. Артемьева).

Хотелось, чтобы золотая осень была как можно дольше! Так не хочется расставаться со сказкой, как хочется еще полюбоваться живописными золотыми пейзажами.

Закончить свою статью хочу отрывком из стихотворения А.С. Пушкина "Осень":

Дни поздней осени бранят обыкновенно,

Но мне она мила, читатель дорогой,

Красою тихою, блистающей смиренно.

Так нелюбимое дитя в семье родной

К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,

Из годовых времен я рад лишь ей одной,

В ней много доброго; любовник не тщеславный,

Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.

О. Сокол,
заместитель директора по воспитательной работе
СОШ №11 с. Золотое