Сотрудники прокуратуры возложили цветы к могиле ветерана войны

11:05 21 мая 2023
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сотрудники Красноармейской межрайонной прокуратуры в преддверии 78-й годовщины Великой Отечественной войны возложили цветы к могиле участника Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Бурдеева Алексея Ивановича (1924-2007).

Бурдеев Алексей Иванович в 1942 году был призван в ряды Военно-Морского Флота. Службу проходил в 260-й бригаде морской пехоты Краснознаменского Балтийского флота. Принимал участие в боях за г. Ленинград, при освобождении островов в Финском заливе, участвовал в десантных операциях под г. Кенигсбергом. Награжден орденом Красной звезды, медалями Нахимова, "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

С 1958 по 1963 год работал помощником прокурора и следователем прокуратуры Екатериновского района. В марте 1963 года переведен на должность следователя Аткарской межрайпрокуратуры, а в июле того же года назначен помощником Аткарского межрайпрокурора.

В 1964 году Бурдеев А.И. назначен на должность Красноармейского межрайонного прокурора. В марте 1980 года освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию, как инвалид Великой Отечественной войны.

Как отметил Красноармейский межрайонный прокурор В.И. Климов, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века - наша святая обязанность.

"В Красноармейской межрайонной прокуратуре чтят память ветеранов, прошедших славный путь фронтовыми дорогами, а затем посвятивших себя служению закону. И сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, спасших нашу страну и весь мир от фашизма", - сказал Владимир Иванович.