Сотрудники полиции своих героев не забывают

15:00 24 мая 2023
459
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

19 мая в селе Нижняя Банновка почтили память погибшего в 2018 году при исполнении служебного долга старшего сержанта полиции Горскова Владимира Юрьевича. В мероприятии приняли участие близкие, родные, сотрудники полиции, члены Общественного совета при Отделе МВД России по Красноармейскому району.

19 мая 2018 года в составе оперативной группы ВОГОиП МВД РФ ГУ МВД России по СКФО Владимир Горсков нёс службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории храма Архангела Михаила в городе Грозный. Во время церковной службы боевики совершили вооружённое нападение на храм с целью убийства прихожан и служащих храма. В бою, отражая вооружённое нападение террористов, погибли Владимир Горсков и его коллега из Перелюбского района Кайрат Рахметов.

В память о старшем сержанте полиции Владимире Юрьевиче Горскове, погибшем при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания, по окончанию которой состоялось возложение цветов к могиле погибшего.

Напомним, за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации старшие сержанты полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов награждены орденами Мужества (посмертно). Их имена занесены в списки героев на мемориале "Землякам, погибшим в локальных войнах" в парке Победы в городе Саратове.