“Сельский туризм” предложено признать официально

12:59 25 февраля 2024
46
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Законопроект, призванный закрепить в отраслевом законе о туризме понятие "сельский туризм" как одно из направлений развития внутреннего туризма и комплексного развития сельских территорий, внесен в Госдуму. По мнению разработчиков, сельский туризм необходимо приравнять к туризму по статусу, что даст его организаторам больше возможностей и прав.

Туризм в сельской местности в последние годы активно развивается. И, судя по всему, очень востребован. Горожане охотно едут на село, чтобы познакомиться с экзотической местностью и обычаями, попробовать местную еду. Но пока официально этот вид туризма находится в ведении Минсельхоза под названием "Агротуризм".

Так что пока сельские жители чаще всего на свой страх и риск и... на собственные средства создают то, что привлекает к ним гостей. Стараются показать местную экзотику, ради которой путешественники и преодолевают порой тысячи километров.

Развитию сельского туризма мешает прежде всего отсутствие информации как для туристов, так и для самих предпринимателей, считают эксперты.

В России уже принят закон о развитии инфраструктуры внутреннего туризма. Создана организация, которая занимается привлечением инвестиций, оказанием содействия строительству, а также инженерной и транспортной инфраструктуры.

Как предполагают инициаторы нового законопроекта, если он будет принят, также должен быть выработан четкий механизм государственной поддержки развития туризма именно на сельских территориях.