Саратовская область получила "Золотой каток"

11:07 16 ноября 2023
Павел Лопанцев
46
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область вошла в число 10 лучших регионов по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства

Итоги подвели на главном отраслевом событии страны – Транспортной неделе 2023. Награды вручил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Саратовская область получила "Золотой каток" и Диплом за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году. Оценка работы субъектов РФ в рамках дорожного нацпроекта производилась по ряду критериев: это достижение целевых показателей, исполнительская дисциплина, выполнение контрольных точек по кассовому освоению и строительно-монтажным работам, а также организация информационного сопровождения и коммуникация с общественностью.

В текущем году общий объем финансирования дорожной деятельности Саратовской области как в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", так и государственных программ составил почти 13 млрд рублей, из которых девять были выделены в рамках нацпроекта, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Всего в текущем году велись работы на 62 объектах общей протяженностью 557 километров региональных дорог (с учетом лимитов 2024 года), 13 мостах и путепроводах и 32 километрах местных дорог в городах Саратов, Энгельс и Балаково.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Петаев отметил, что до старта нацпроекта процент дорог в нормативе в регионе составлял всего 9%. 

"Благодаря реализации нацпроекта, поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, который привлек в регион дополнительное финансирование, мы всего за несколько лет смогли увеличить процент нормативных дорог до 34%! Так, только в прошлом году мы отремонтировали 700 км трасс областного значения", - рассказал руководитель регионального минтранса.

Напомним, Алексей Петаев был назначен на должность министра транспорта и дорожного хозяйства области в октябре 2020 года. До этого на протяжении более 7 лет (с августа 2013 года) Алексей Вячеславович возглавлял Красноармейский муниципальный район.