Простились с ветераном боевых действий

14:21 21 сентября 2022
270
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

14 сентября на 56-ом году жизни скоропостижно ушел из жизни прекрасный человек, ветеран боевых действий в Афганистане, активный участник Красноармейского районного отделения Саратовского областного отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов "Боевое братство" имени генерал-майора внутренней службы Ф.А. Григорьева

Плехов Виктор Александрович.

Виктор Александрович родом из Башкирии, в 1984-1986 гг. служил в Афганистане (наводчик-оператор БМП-2), а в 1986 году приехал в город Красноармейск. Всю свою жизнь посвятил профессии водителя. В "Боевом Братстве" - со дня основания Красноармейского районного отделения в 2009 году. Являлся ответственным и активным помощником организации, часто проводил мероприятия, уроки мужества в Красноармейском автомобилестроительном колледже и в детской библиотеке г.Красноармейска. Виктор Александрович активно участвовал во всех мероприятиях в районе и области, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Месяц назад наша газета рассказывала о Викторе Александровиче, как о бессменном знаменосце “Боевого Братства”. Он тогда в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул: “Идти в строю с российским знаменем для меня огромная честь”. Верный сын Отечества награжден самой высшей солдатской наградой - медалью "За отвагу", наградами Боевого братства, медалями "За ратную доблесть", "70 лет Вооруженных Сил", "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" от министерства обороны РФ. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах его близких, коллег и товарищей.

16 сентября состоялась церемония прощания, на которой выступили бывший военный комиссар по г. Красноармейску и Красноармейскому району, полковник в отставке Александр Алексеевич Акимов, старший помощник военного комиссара Сергей Владимирович Варзин и председатель Красноармейского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Наталья Николаевна Мартыненко.    

Администрация Красноармейского района, депутаты Красноармейского районного Собрания, Совета МО г. Красноармейск, участники Красноармейского районного отделения Саратовского областного отделения ВООВ "Боевое братство", сотрудники военного комиссариата по г. Красноармейску, Красноармейскому и Гагаринскому районам Саратовской области, редакция газеты “Новая жизнь” выражают искренние соболезнования родным и близким Плехова Виктора Александровича.