Праздник столетия – награда за достойную жизнь

14:55 13 сентября 2023
Анна Червякова
83
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Любая жизнь – это ценность. Человек, отмечающий 100-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли героический поступок, создал ли нечто особо важное.

12 сентября отметила 100- летний юбилей жительница нашего города, труженица тыла Анастасия Ивановна Сазонова.

Родилась Анастасия Ивановна в 1923 году в многодетной семье в селе Софьино Петровского района Саратовской области. В годы Великой Отечественной войны работала счетоводом, участвовала в рытье окопов, потом в один момент ее призвали в армию и отправили в г. Саратов. Там они с группой из 8 человек жили 10 дней на пересыльном пункте, перегружали вагоны, гильзы для патронов. После этого часть людей вместе с Анастасией Ивановной отправили домой. В 1945 году в селе Березовка Петровского района познакомилась с будущим мужем. Воспитали троих детей: двух дочерей и сына.

В 1965 году переехала с семьей в Красноармейск. Некоторое время А.И.Сазонова работала на фабрике им. Клары Цеткин, а потом более 20 лет, до самой пенсии работала в семенной инспекции лаборантом. Можно сказать, что большую часть своей жизни Анастасия Ивановна посвятила сельскому хозяйству.

На данный момент у юбилярши две дочери, пять внуков и одиннадцать правнуков.

Поздравления, слова благодарности и наилучшие пожелания Анастасия Ивановна получила в свой вековой день рождения не только от родных и близких. С этой знаменательной датой именинницу приехали поздравить глава Красноармейского района Александр Иванович Зотов и председатель Красноармейского районного Собрания Людмила Витальевна Герасимова.

Юбилярше были вручены цветы и подарки. Самым торжественным моментом стало вручение поздравительного письма от президента РФ Владимира Путина и губернатора Саратовской области Романа Бусаргина.

Гости пожелали имениннице здоровья, оптимизма, любви и заботы близких, на что в ответ Анастасия Ивановна выразила слова благодарности и пожелала всем присутствующим здоровья и прожить такую же долгую жизнь.