Праздник солнца и блинов удался на славу!

11:09 29 марта 2024
66
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

О том, как прошла Масленичная неделя в с. Золотое, рассказала учитель русского языка и литературы сельской школы Анастасия СИМАКОВА.

Масленица - один из самых известных любимых русских народных праздников. На масленичной неделе ходили в гости, угощали друг друга сытной праздничной едой, веселились, пели и танцевали.

Вот и в Золотовской школе 13 марта, по доброй традиции, широко, радостно, с играми-забавами и конкурсами отмечали Масленицу. Это веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины, чучело Масленицы.

В масленичных гуляниях приняли участие обучающиеся с 1 по 11 классы. Организаторы праздника - учащиеся 3, 6, 8 классов (классные руководители Л.А. Симакова, О.А. Сокол, А.А. Симакова) приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступили ребята 3 класса - Кирилл Атаманенко, Глеб Сорока и Арина Старцева. Затем всех собравшихся поздравила директор школы Ольга Александровна Кусмарцева. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Ребята  участвовали в веселых играх и эстафетах, перетягивали канат, пускались в пляс под задорные частушки, которые исполнили девочки 6 класса. На празднике, по традиции, были любимые всеми персонажи - Масленица (Лаура Беденкова, 8 класс), Зиму (Арина Старщева, 3 класс), скоморохи (Максим Вестфаль и Виктор Чернышев, ученики 8 класса).

Говорят, "без пирогов - не именины, а без блинов - не Масленица". Поэтому праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, сладостей, которые с любовью приготовили дети и их родители. Праздник удался!