Погиб в боях за независимость Родины

10:05 22 марта 2024
384
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

20 марта на новом кладбище г. Красноармейска проводили в последний путь нашего земляка, Тептина Юрия Юрьевича, погибшего в ходе проведения специальной военной операции

Юрий Юрьевич родился 14 мая 1971 в Таджикской ССР. Окончив среднюю школу, Юрий поступил в профтехучилище, где получил профессию электрогазосварщика. После армии вернулся домой и устроился на работу в строительное управление по своей специальности. В бригаде Юрия ценили и уважали за его добросовестный труд и ответственность в работе.

В 1993 году Юрий Юрьевич переехал в Ямало-Ненецкий автономный округ, жил и трудился там, в небольшом посёлке. В 2008 переехал в Красноармейск.

Юрий Тептин принял решение пойти служить добровольцем на СВО, чтобы отстоять независимость России. Погиб в бою с неонацистами.

На церемонии прощания выступили глава Красноармейского муниципального района Александр Иванович Зотов, военный комиссар города Красноармейска и Красноармейского района Саратовской области, подполковник Владимир Николаевич Клюквин, председатель Красноармейского районного отделения ВООВ "Боевое братство", участник боевых действий в Афганистане Александр Евгеньевич Локонов, председатель Красноармейского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Наталья Николаевна Мартыненко.

Также  соболезнования родным погибшего выразил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин: "В этот день мы провожаем в последний путь нашего земляка, бесстрашного защитника Отечества, настоящего героя. Юрий Юрьевич честно и храбро исполнял свой служебный долг. Приношу соболезнования родным и близким. Вечная слава герою Родины!"