От села Золотое до утеса Степана Разина - вплавь по Волге за 8 часов!

12:18 9 июля 2024
Павел Лопанцев
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Разных по возрасту участников эстафетного заплыва,прошедшего 6 июля в Красноармейском районе объединил общий интерес - занятие спортом и плавание на открытой воде


Дистанцию 31 километр 500 метров от села Золотое до утеса Степана Разина команда из пяти спортсменов - Артема Афанасьева, Ильи Семёнова, Марины Праздниковой, Степана Моисеева и Андрея Чепурного, преодолела за 8 часов 4 минуты.

Смена пловцов проходила каждые 30 минут, в среднем удавалось каждому проплыть немногим больше двух километров. Первым стартовал Андрей Чепурной, который преодолел первый отрезок в гидрокостюме, так как вода на глубине ещё не прогрелась, последующие три отрезка плыл без него, вода на поверхности к окончанию заплыва была около +30 градусов.

Несмотря на жару (столбик термометра поднялся выше +40), полное безветрие и отсутствие волн, все участники максимально сосредоточились на скоростной технике плавания, что позволило закончить заплыв раньше запланированного времени на 2 часа.

Судейскую бригаду составили спортивные судьи Центральной спортивной школы олимпийского резерва г. Саратова Сергей Грибов и Никита Сухов.

Официальный протокол соревнований с приложением фото и видео материалов будет предоставлен экспертной комиссии для решения вопроса о включении результата заплыва в Реестр рекордов России.

"Проплывая вдоль берега, любовались красивейшими видами Волги и прибрежной территории, утёсом Синее лбище, Монументом лётчикам - участникам Великой Отечественной войны на отвесном берегу у села Белогорское и, конечно, завораживающим видом Утёса Степана Разина. Большое количество отдыхающих было на протяжении всего маршрута.

Мне выпало провести четыре отрезка заплыва, общее время нахождения в воде 2 часа 4 минуты, проплыл 8400 метров, финишировав на Утёсе Степана Разина", - поделился эмоциями от заплыва Андрей Чепурной.

Напомним, 8 июля прошлого года бывший начальник ГУ МВД по г. Саратову, ветеран ВДВ Андрей Чепурной совершил заплыв через Волгу между поселком Ровное и селом Золотое. Дистанцию свыше 11 километров он преодолел за 3 часа 36 минут. Таким образом, спортсмен обновил свой предыдущий рекорд, установленный им годом ранее. Тогда,  совершив одиночный заплыв от пляжа Энгельса до пляжа Саратова, Андрей Чепурной преодолел 7348 метров за 1 час 44 минуты.

Только завершился длительный и непростой заплыв от Золотого до утеса Степана Разина, а Андрей Чепурной думает о новых достижениях. Вместе со Степаном Моисеевым он уже начал подготовку к участию в главных соревнованиях по плаванию на открытой воде -  заплыву через Волгу на  дистанцию 5000 метров, который состоится 27 июля в Нижнем Новгороде. Желаем спортсменам удачи и новых достижений!