Каникулы со "Знанием": в Саратовской области почти 4500 школьников стали слушателями просветительских лекций
11:51
8 августа 2025
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Основными площадками для мероприятий стали лагерь дневного пребывания школы №3 г. Аркадака, оздоровительный комплекс "Ласточка", Санаторий-курорт им. В.И. Чапаева, детские лагеря "Звездный", "Молодежный", "Мечта", имени Володи Дубинина и детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина.
Лекторы Общества "Знание" погрузили ребят в различные научные направления, поделились советами о выборе будущих профессий и саморазвитии.
Так, учитель физической культуры Лицея "Солярис" Юрий Беликов рассказал о мире дополненной реальности и раскрыл тайны мира животных.
"Ребята не просто попали на урок дополненной реальности (AR), а прямо в корпусе лагеря изучали насекомых: богомолов, бабочек, мух и других. Наблюдать за ними вблизи, видеть, как они двигаются и ведут себя в природе, — безопасно и увлекательно", — поделился Юрий Беликов.
Предприниматель Алена Федорова провела мастер-класс по хип-хопу. Вместе с ней школьники освоили базовые движения, а затем объединились в команды и создали собственные мини-постановки.
"Танец стал для ребят способом выразить себя, поработать в команде и просто отлично провести время. Здорово, что получилось подарить ребятам в лагере "Ласточка" яркие впечатления и новые знания", — отметила Алена Федорова.
Ведущий эксперт и куратор подростковых программ, практикующий психолог в сфере детско-родительских отношений, профориентатор и автор курса "Мой осознанный выбор профессии" Алла Веденеева рассказала ребятам, что такое эмоциональный интеллект и как его можно использовать для достижения целей. На лекции психолога Анны Лемешевой школьники разобрали такие понятия как гибкие навыки, ассоциативное мышление, научились принимать ценности тех, кто рядом.
Об искусственном интеллекте в гигиеническом воспитании слушатели узнали на лекции заместителя главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области Веры Кудри.
Доцент кафедры микробиологии и биотехнологии Вавиловского университета Заур Хапцев рассказал ребятам о микробах, генах и прогрессе цивилизации. Из его лекций они узнали о микроскопии и её видах.
Мероприятия соответствуют целям нацпроекта "Молодежь и дети".
По информации общества "Знание"
-
9:40 10 августаПодростковая преступность - проблема современного общества и факторы, влияющие на становление подростков
-
11:34 9 августаВсе о дисциплинарных взысканиях: от замечания до увольнения
-
12:28 8 августаПока живем - помним
-
12:11 8 августаВ Перми торжественно открылся финал нового общественного проекта ПФО "МолоТ" для работающей молодежи