Искусству вновь откроем двери!

10:55 26 сентября 2022
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В п. Каменский в торжественной обстановке открыли поселковый Дом культуры

«Искусству вновь откроем двери» – именно под таким названием 20 сентября прошло открытие Каменского поселкового Дома культуры после ремонта, произведенного в рамках национального проекта «Культура».

Здание Дома культуры давно нуждалось в ремонте, но теперь гостей встретил светлый и чистый зал, качественный звук, удобные кресла. В учреждении оборудованы пространство для репетиций, занятий и встреч клубов, зрительный зал, просторное фойе для проведения выставок и других мероприятий. И всё это стало возможно благодаря участию Красноармейского района в национальном проекте «Культура», разработанном в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года.

Министр культуры Саратовской области Наталия Щелканова уточнила, что капитальный ремонт здания выполнили на сумму 5,5 млн рублей. Дополнительно, из средств местного бюджета выделено 945 тысяч рублей, на которые приобретено звуковое и световое оборудование, проведена реконструкция кресел для зрительного зала на 160 мест, обновлена сантехника и т.д.

«Ремонт завершен качественно, работы выполнены в срок и в полном объеме, денежные средства освоены полностью. Теперь это современный Дом культуры со всеми возможностями для реализации творческого потенциала жителей», - отметила Наталия Щелканова.

«Это место - настоящий культурный очаг села, где проводятся не только праздничные торжества, но и сходы граждан по самым важным вопросам. Помещение теплое, светлое и красивое», - рассказала первый заместитель главы администрации Красноармейского муниципального района Елена Наумова. - «Я думаю, что жителям поселка будет очень приятно сюда приходить, собираться на праздники, знаменательные события».

На сегодняшний день в поселке Каменский проживает более 1600 жителей.  В поселковом ДК функционирует 12 клубных формирований, а также музейная комната, в которой можно ознакомиться с предметами обихода и фотографиями, которые связаны с историей поселка, жителями-ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, российскими немцами.