И еще раз о Масленице!

10:51 10 марта 2023
125
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Все больше мы видим в подрастающем поколении любви и уважения к традициям и обрядам русского народа.

Один из веселых народных обрядов - это Масленица, празднование которой уже стало доброй традицией в Золотовской школе. С нетерпением ждали ученики этого праздника, готовились к нему, проводили беседы об истории праздника, разучивали русские народные игры, песни.

В этом году готовить и проводить праздник выпало на долю учащихся 3 класса (классный руководитель А.Е. Кудряшова), 6 класса (классный руководитель Т.А. Кадыкова) и 8 класса (классный руководитель О.Г. Артемьева).

Праздник прошел 22 февраля, в третий день масленицы, который называется Лакомка. Ребята с 1 по 11 класс собрались в коридоре, где накрыли столы, на которых чего только не было: самовары, блины, мед, варенье и другая вкуснятина.

Веселые ведущие не давали скучать - ни ученикам, ни учителям - интересные конкурсы с блинами, перетягивание каната, исполнение частушек. И все как положено: и Зима была недовольная тем, что ей пора уходить, и Весна - красна, веселая и задорная. И песни были, и танцы. Праздник прошел очень весело, с азартом и закончился, конечно, чаепитием с блинами.

Ольга СОКОЛ,

заместитель директора по ВР