Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами Правительства области, а также главами районов

10:56 18 июня 2024
59
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Обсуждались оперативная ситуация в регионе, реализация различных проектов в муниципалитетах, другие темы.

Глава региона поставил задачу перед профильным зампредом держать на особом контроле вопрос обеспечения водой населенных пунктов в районах. В случае необходимости бурения дополнительных скважин средства на эти цели будут выделяться из резервного фонда.

По 27 пляжам в 11 районах надзорные ведомства подтвердили соответствие всем требованиям безопасности. Места отдыха расположены в Саратове, Балаковском, Балашовском, Энгельсском, Марксовском, Хвалынском, Аткарском, Вольском, Воскресенском, Духовницком, Ртищевском, Пугачевском районах.

С начала 2024 года на водных объектах региона спасли 15 человек, в том числе 4 детей. Спасатели на постоянной основе проводят профилактические занятия по правилам поведения на воде. Кроме того, в Саратовской области реализуется проект «Живу на Волге». Дети от 7 до 12 лет могут бесплатно научиться плавать. Занятия проводят на базе 12 бассейнов при школах и ФОКах.

Ресурсоснабжающим организациям выдано 35 предостережений за нарушение сроков отключения горячей воды.

В Саратовской области завершена весенняя посевная кампания. Общая площадь посевных земель составила около 4,2 млн гектаров. Большую часть из них занимают зерновые культуры - 2,3 млн гектаров, также технические культуры - 1,6 млн гектаров, кормовые культуры - 152 тысячи гектаров. С начала года аграриями приобретена 161 тысяча тонн удобрений.

Уровень воды в Волге составляет почти 15 метров по Балтийской системе высот и находится на стабильном уровне. За состоянием реки ежедневно следят специалисты Федерального агентства водных ресурсов и министерства природных ресурсов и экологии области.