Губернатор Роман Бусаргин: “Нужно не накапливать проблемы, а постепенно их решать”

10:01 27 июля 2023
Павел Лопанцев
301
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

21 июля наш район посетил глава региона Роман Бусаргин. Его визит начался с осмотра реконструкции отделения акушерства и гинекологии Красноармейской районной больницы в инфекционное отделение. Затем губернатор ознакомился с ходом работ на строительной площадке, где в рамках федерального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения" проводится реконструкция здания поликлиники районной больницы в 5-м микрорайоне. Сметная стоимость этого объекта - более 446 млн. рублей. Техническая готовность на сегодняшний день - 25 %.

Затем Губернатор области встретился в Красноармейске с семьёй участника специальной военной операции, который находится в зоне боевых действий с 2022 года. Роман Бусаргин пообщался с близкими военнослужащего, узнал, нужна ли им помощь.

Сейчас боец служит в рядах Росгвардии. Награжден медалью Жукова за отличие в службе. По словам родителей, они старались воспитать сына независимым и ответственным. И у них это получилось.

Недавно молодой защитник Родины приезжал в отпуск, во время которого принял для себя важное решение - сделал предложение своей девушке. Пара планирует сыграть свадьбу в следующем году.

"Несмотря на то, что регулярно провожу приемы участников СВО и их близких, стараюсь посещать и семьи. Такое общение важно. Знаю, что жители Красноармейского района активно помогают нашим бойцам. Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным, с вами у нас всё получится", - написал Губернатор в своем телеграм-канале.

Затем глава региона посетил швейную фабрику индивидуального предпринимателя Руслана Анасова, недавно открывшуюся в цехах бывшей швейной фабрики № 9. В 2017 году этот проект победил на молодежном форуме ПФО "iВолга". Сегодня это уже производственная площадка, где работают более 60 человек, а продукцию продают по всей стране через интернет-магазины, в ассортименте - свыше 400 наименований товаров. На фабрике внедрили систему, где у каждого сотрудника в режиме реального времени отображается объем выполненной работы и зарплата.

Предприниматели продолжают ремонтировать помещения и готовятся расширить штат сотрудников.

"В районах постоянно говорим о том, как важно создавать рабочие места. В Красноармейске увидел, как саратовская молодежь превращает свои смелые идеи в успешный бизнес. Эта фабрика - пример грамотно организованного предприятия, где продуманы рынки сбыта, есть широкая линейка востребованной в молодежной среде продукции. Самое главное, что компания намерена развиваться. Поручил профильному министерству оказывать всю необходимую поддержку", - так прокомментировал посещение швейного производства Роман Бусаргин.

В завершение визита глава региона встретился с жителями Красноармейского района. Обсуждались самые наболевшие для муниципалитета проблемы.

Одна из самых острых для района тем - нехватка медиков. Обсуждался вопрос о том, как муниципалитет закрывает дефицит кадров. Губернатор отметил, что на уровне региона ввели новый механизм поддержки, который позволит будущим врачам учиться в вузах на коммерческой основе за счет средств бюджета. Такие студенты будут обязаны вернуться работать в район, как и в случае с целевым направлением. Глава региона подчеркнул, что органы местного самоуправления должны максимально использовать эту возможность и не оставаться в стороне, дополнительно прорабатывая свои меры поддержки, которые позволят привлечь молодых специалистов на их территорию.

Было много вопросов по благоустройству и жилищно-коммунальной сфере: состояние дворов, дорог и зон отдыха, работа управляющих компаний.

"Люди не удовлетворены работой коммунальных служб. Это говорит о том, что органам местной власти необходимо усилить работу в этом направлении и приводить все в порядок. В противном случае такой подход приведет к еще большим проблемам и появлению аварийных объектов. Соответственно, вырастут и затраты на решение этих вопросов.

Для решения многих вопросов, которые озвучили жители, не требуется значительных финансовых затрат. Это текущие задачи местной власти. Просто нужно относиться к своему району, как к дому. Не накапливать проблемы, а постепенно решать их. Если речь идет о глобальных темах, в том числе о строительстве и ремонте социальных учреждений, здесь муниципалитету помогут национальные проекты и федеральные программы, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным. Важно качественно готовить всю проектную документацию и заявки", - подвел итоги встречи с жителями района Роман Бусаргин.