Губернатор призвал активно пользоваться возможностями региональных программ

16:29 26 марта 2024
49
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В пятницу, 22 марта, зрительном зале районного Дворца культуры губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретился с жителями. Обсуждались проблемные вопросы и планы на ближайшее будущее. Как отметил глава региона, по количеству обращений жителей наш муниципалитет среди лидеров.

Одна из самых главных тем - состояние дорог. В этом году на восстановление асфальтового покрытия в районе предусмотрено 30 млн. рублей. Очевидно, что этих средств недостаточно. В связи с этим, как сообщил губернатор области, было принято решение дополнительно выделить из регионального бюджета 50 млн. рублей. Более того, часть трасс в скором времени будут переведены на областной уровень. Параллельно была затронута тема пешеходных дорожек. Район уже получал на это средства, часть направлений удалось закрыть. "В этом году постараемся продолжить работы", - сказал Роман Бусаргин.

Есть большой блок решений по здравоохранению. Районная больница пополняется кадрами. Только за полгода сюда пришли работать 16 специалистов. Не последнюю роль в этом сыграла налаженная практика предоставления служебного жилья. Это хороший пример, когда пристальное внимание органов власти и практические меры поддержки позволяют постепенно решать проблему нехватки кадров. Также завершается работа по инфекционному корпусу больницы, который долгое время не мог получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас идет его лицензирование.

Еще одна хорошая новость - через две недели в больнице заработает компьютерный томограф, которого раньше здесь не было. Его удалось закупить и установить в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной Президентом. Как сообщил главный врач районной больницы Анзор Бахаев, специалиста, который будет работать на новом оборудовании, уже нашли.

На территории муниципалитета есть непростой объект - поликлиника. Из-за проблем с подрядчиком работы сильно затянулись. В настоящий момент министерство строительства и ЖКХ ищет механизмы закончить возведение, подана соответствующая заявка на федеральный уровень. Губернатор заверил жителей, что если финансирование не будет получено, регион возьмет это на себя. "Однозначно скажу: объект завершим", - выразил уверенность глава региона.

Также задавались вопросы по состоянию нескольких социальных учреждений. Губернатор Роман Бусаргин призвал главу района Александра Зотова активно пользоваться возможностями региональных программ, которые как раз позволяют закрывать такие вопросы.

"Только в этом году в муниципалитете ремонтные работы пройдут в двух школах, десяти детских садах, двух спортивных залах и одном учреждении дополнительного образования", - резюмировал Роман Бусаргин.