Глава района ответил на вопросы участников СВО и их родных

14:47 14 марта 2023
Павел Лопанцев
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В субботу, 11 марта, глава КМР Александр Зотов провел личный прием участников специальной военной операции и их родных. В работе приемной также приняли участие руководители различных структур, организаций и учреждений.

Всего в ходе приема было рассмотрено четыре обращения - двое заявителей пришли лично, еще два обращения было передано по телефону.

Так, Дмитрий Николаевич - отец военнослужащего, получившего ранение в ходе участия в спецоперации, обратился с вопросом о социальных льготах и гарантиях, которые положены его сыну. Глава района взял обращение под личный контроль, пообещав уточнить информацию о возможности дополнительной федеральной и региональной поддержки для пострадавшего солдата.

Отец мобилизованного бойца, Александр Николаевич, передал вопрос сына и его сослуживцев о приобретении автотранспорта для военнослужащих 98 и 99 полков, в которых служат ребята из нашего региона, в том числе, из Красноармейского района. А.И. Зотов сообщил, что в настоящее время идет подготовка необходимой документации для приобретения двух автомобилей "УАЗ", которые будут направлены в вышеуказанные полки, притом, особое внимание будет уделено тому, чтобы вездеходы оказались в тех войсковых соединениях, где проходят службу наибольшее число наших земляков.

Жительница села Нижняя Банновка, Наталья Васильевна, задала вопрос о сборе и доставке гуманитарной помощи для военнослужащих 94-го полка, где служит ее сын, призванный в рамках частичной мобилизации. Глава КМР ответил, что сбор помощи для ребят из 94-го полка начнется в ближайшее время, а отправка будет произведена в первых числах апреля.

Анастасия, жена бойца 98-го полка, обратилась на прием с просьбой оказать содействие в замене водопроводных труб от колодца до частного дома, где проживает семья военнослужащего. Глава района сообщил, что на имя генерального директора "Облводоресурса" будет направлено письмо с просьбой провести вышеуказанные работы, при этом присутствовавший на приеме руководитель Красноармейского филиала водоснабжающей организации обещал взять замену трубопровода под личный контроль.

Напомним, приемы участников спецоперации и их семей проводятся во всех муниципалитетах Саратовской области по поручению главы региона Романа Бусаргина. Такие встречи планируется проводить ежемесячно по предварительной записи. Узнать о дате и времени следующего приема в нашем районе можно по телефонам 8(84550) 2-13-09 и 8(84550) 2-26-31.

Напомним, какие региональные меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных действуют в Саратовской области:

Бесплатное питание для детей в школах с 5 по 11 класс;

Освобождение от транспортного налога;

Бесплатное посещение спортивных госучреждений;

Освобождение членов семьи от оплаты за детский сад;

Льготы при поступлении в детские сады, школы, учреждения среднего профессионального образования;

Бесплатное посещение для детей кружков и секций;

Освобождение от пеней за ЖКУ;

Бесплатные путевки в детские лагеря;

Оказание адресной помощи;

Освобождение от платы за ветеринарные услуги районных ветстанциях;

Бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников.

Содействие в поиске работы членам семьи

Также жители области, решившие поступить на военную службу по контракту, получат единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в Саратовской области откроют отделение фонда адресной поддержки ветеранов СВО и их близких. Для его работы за каждой семьей закрепят персонального соцработника. Отметим, о создании специального фонда заявил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Как отметил губернатор Роман Бусаргин, каждая семья бойца при необходимости должна получать своевременную и качественную помощь.