Алексей Антонов раскритиковал ответственных чиновников и подрядчика строительства поликлиники в Красноармейске

11:07 2 февраля 2024
74
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Руководитель фракции "Единая Россия" в областной Думе Алексей Антонов рассказал о посещении строящейся поликлиники в Красноармейске. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта и должны были завершиться в прошлом году.

"По факту на объекте ничего не происходит. Очередной подрядчик провалил сроки и не успел до зимы сделать крышу, в итоге стены промёрзли, а из-за частых оттепелей весь второй этаж - это сплошная ледяная корка. Кирпич портится, раньше мая сюда теперь точно не зайдёшь. И нет гарантии, что всё не придётся переделывать. Считаю такой подход настоящим вредительством. Не успев сделать крышу, здесь даже не стали заморачиваться временным покрытием, чтобы защитить стены и перекрытия от влаги", - высказал претензии в адрес подрядчика парламентарий.

Заказчиком строительства является ГКУ СО "Управление капитального строительства". Как заметил Алексей Антонов, вместо того, чтобы контролировать, помогать и указывать на недостатки, УКС погрязло в судах и совершенно отстранилось как от объекта, так и от подрядчика, которого сами же сюда привели ранее. В итоге одно здание остановилось на отметке готовности в 60%, другое - на 90%. А врачи так и принимают жителей района с населением в 40 тысяч человек в стеснённых условиях. По словам Антонова, наказывать за это надо всех ответственных от курирующих министерств и ведомств.

"Считаю, сегодня губернатор Роман Бусаргин принял совершенно справедливое решение освободить Алексея Колодкина от должности председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области. От нового ответственного за это направление хочется ждать большей отдачи, а также взаимодействия с депутатским корпусом, чего мы не видели при предыдущем председателе комитета", - подытожил Антонов.